Набережная 2

Отдых в Абрау-Дюрсо в 2019 году

Абрау-Дюрсо — это небольшое селение в Краснодарском крае. Оn Новороссийска находится на расстоянии 14 километров, по времени путь займет около 20-25 минут. Население села насчитывает 3000-3500 жителей. Самое большое пресноводное озеро Краснодарского края раскинулось здесь. Его длина чуть больше 2.5 километров, а ширина – 600 метров.

Озеро

Самая большая глубина озера составляет 11 метров. Самые благоприятные температуры для купания с конца мая по начало августа. Вода начинает прогреваться уже в апреле, а в августе температура идет на спад. Средняя температура водоема летом составляет 25 градусов. Озеро Абрау имеет официальный статус памятника природы.

Поэтому передвигаться по водоему разрешено только на безмоторных лодках. Не только озеро обрадует туристов, но и берега Черного моря, которые раскинулись неподалеку. С одной стороны села господствует озеро, а с другой – теплое море.

Абрау-Дюрсо достопримечательности

В этот небольшой уголочек страны туристы едут за необычайными горными пейзажами и умиротворением. В селении течет спокойная, размерная и плавная жизнь. Путешественники начинают приезжать в село уже на майские праздники. Озеро Абрау раскинулось посреди массивных зеленных склонов и гор. Это самая умопомрачительная достопримечательность данной местности.

В нескольких километрах от села расположилось ещё одно диковинное небольшое озеро под названием Сладкий Лиманчик. Оно окружено густым зеленым лесом. Озеро соседствует с пляжем Abrau Beach, на котором могут отдыхать гости рядом лежащего отеля или туристы, оплатившие вход. Рядом с озером господствует Черное море. Их разделяет каменистая полоса, которая имеет размер буквально 70 метров. Пляж оборудован необходимыми удобствами: кабинки для переодевания, вышка спасателей, лежаки, зонты и санузел.

Вы когда-нибудь гостили в доме, в котором пол находится на потолке? Да, это же дом перевертыш! Внутри него все наоборот. Стол весит в воздухе, потолок на полу, окна вверху и т. п. Такие постройки сейчас мега популярны. В городах миллиониках точно есть такие развлечения. Возможно, в активном ритме жизни вы просто их не замечали. Теперь на отдыхе самое время сходить и погулять по необычному дому. Многие туристы даже хотят пожить в нем. В курортных поселениях дома перевертыши популярны.

Дом перевертыш

Зеленый и цветущий парк Абрау-Дюрсо. Парк богат голубыми елями, стройными березками и кустами разноцветных роз. Аккуратные аллеи простираются вдоль детских каруселей, батутов и взрослых экстремальных аттракционов. Над аллей склонились полукругом сказочные кусты. Тут же стоят палатки с сувенирами и местной атрибутикой. В парке установлен небольшой фонтан, посреди которого расположены удобные скамейки. Гуляя по аллеям будете встречать различные монументы, с которыми наверняка захочется сделать фотографию. Например, пылающее сердце, посреди которого раскинулась клумба ярких цветов. Здесь получится превосходный кадр селфи со второй половинкой. Хотя это сердце посвящено кипятильнику!

Аллея парка

Неподалеку находится известный завод по изготовлению шампанского и вин «Абрау-Дюрсо». Символика завода установлена посредине парка – это фонтан в виде бутылки шампанского, из которого бьет мощным потоком струи воды. Рядом со зданием завода расположен интересный объект – это зеленая елка, которая состоит из бутылок шампанского. Это стало достоянием парка. Елка примерно в два раза выше человеческого роста. Тут постоянно выстраивается очередь, для того чтобы сделать фотографии.

ФонтанМагазин «Грот» с первого взгляда напоминает пещеру. Тут проходит дегустация шампанского и вин завода. Специалист расскажет о нюансах приготовления спиртных напитков. При желании можно приобрести продукцию. Символика города в виде сувениров и атрибутов представлена на витринах магазина.

Грот магазин

Поющие и танцующие фонтаны выступают весело перед публикой. Шоу проходит один раз в день — вечером. За светящимися струями воды можно наблюдать как с арендованной лодки, так и с берега. Поток воды бьет в такт музыки, сменяя энергичную мелодию на тихую и плавную, и наоборот.

Фонтаны

Неподалеку разместился увлекательный комплекс, в котором выступают интересные персонажи и животные села.

Тут проводят ошеломляющие трюки с лошадьми. Люди выступают в народных казачьих костюмах. Танцы, песни и спецэффекты будут ждать вас. Шоу-программы проводят для разных возрастов. Со списком программ можно ознакомиться на сайте или в кассах села.

Конные представления

Рядом распахнул двери контактный зоопарк «Веселая ферма», тир для любителей стрелять по мишеням и аттракцион «Дом-перевертыш».

Храм Святой Ксении Петербургской в начале прошлого века закрыл свои двери и превратился в жилую площадь для размещения людей. Ныне в 2000 году было принято решение возобновить работу храма. Строительство некоторых деталей и реставрация старых заняла около 12 лет. Сейчас при храме функционирует воскресная школа и приходская библиотека. Храм стоит на возвышенности. Отсюда открывается потрясающий вид на озеро Абрау и село. С этой площадки вечером виднеется шоу бушующих фонтанов.

Храм

Завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» функционирует уже с 1870 года. С каждым годом улучшая технологию производства и продукцию шампанского и игристых вин. Завод регулярно расширяет свой ассортимент. На стенках здания из бутылок шампанского выложено название завода «Абрау-Дюрсо». Желающие могут насладиться экскурсионной программой. Но об этом расскажу чуть позже.
ЗАВОД

Для детей и их родителей открыта школа кулинарного искусства. В ней проводят мастер классы. Совместно с профессионалом-поваром готовят различные блюда. После все начинающие поварята усаживаются за круглый стол и почивают приготовленные блюда.

Кулинарная школа

Конно-спортивная школа приглашает ребят и взрослых окунуться в увлекательное путешествие. Покататься по улицам села на исландских пони. Они выдерживают вес до 80 килограмм. При желании можно воспользоваться услугой и нанять инструктора, который объяснит и обучит правильной езде на лошади.

Школа

Набережная озера манит туристов бронзовой скульптурой Леонида Осиповича Утёсова. Это заслуженный и народный артист СССР. Памятник огражден небольшой оградкой с колоннами. Отсюда открывается необычайно-привлекательный вид на озеро и окружающую природу.

Набережная 2

Многие путешественники после знакомства с достопримечательностями в Абрау-Дюрсо едут в Новороссийск. В этом городе представлено огромное количество памятников. Ведь этот город сыграл важную роль в военные годы, поэтому его наградили рядом величественных скульптур. Добраться из села можно на собственном автомобиле, автобусе, арендованном авто или такси.

Абрау-Дюрсо отдых

Всего в Абрау-Дюрсо три пляжа. Самый главный — это центральный пляж. Он таится между двумя скалами. Вход в воду пологий. Побережье усыпано средней и мелкой галькой. Черное море здесь чистое и теплое. На пляже есть необходимые приспособления и удобства для отдыха. Кабинки для переодевания, лежаки, зонтики, надувные батуты, аттракционы для самых маленьких и масса водных развлечений для взрослых.

По соседству за скалами прячется второй пляж. Тут обитает меньше народу. Этот берег считается диким. Желающим насладиться спокойствием и тишиной рекомендуем отправиться на этот небольшой пляж. Спуск к морю пологий. Берег покрыт мелкой галькой.

Третий пляж находится на берегу озера. Вода в водоеме очень чистая, но из-за высокого содержания известняка бывает мутноватой. Ученые утверждают, что купание в такой воде полезно для здоровья. Чем глубже заплывете, тем холоднее будет вода. Неподалеку находиться прокат катамаранов, катеров и лодок.

Общий вид на озеро

Вдоль озера расположилось большое количество единичных бережков. Сюда любят приезжать отдыхать путешественники с палатками на несколько дней. Частыми гостями являются сами жители Краснодарского края. Едут из станиц и близлежащих городов — Ейска, Копанской, Камышеватки, Краснодара и многих других уголков края. Уже на майские праздники съезжаются первые туристы, и устраивают пляски, поют песни на берегу озера.

Как-то раз и мне посчастливилось побывать и пожить несколько дней в Абрау-Дюрсо и соприкоснуться ещё ближе к природе. Компания была из троих взрослых и ребенка семи лет! Брали с собой надувную лодку и гоняли по озеру. Посередине водоема несколько раз видела маленьких змей. Позже, местные жители мне сказали, что они вылазят на поверхность в определенное время. Как правило, всего на несколько недель, а потом исчезают.

Утром ловили рыбу. Разрешена ловля только на удочку. Здесь обитают раки и крабы, форель, сазан, лещ, толстолобик и многие другие породы рыб. Днем купались, загорали и смеялись! Готовили уху, варили суп из тушенки, жарили шашлыки  и запекали рыбу в фольге.

На берегу озера

Готовили все прямо на костре. Вечером прыгали в машину и спускались чуть ниже, для того чтобы посмотреть шоу фонтанов. Возвращаясь на берег, к палаткам, разводили костер, пили чай, любовались яркими звездами и спокойствием. Утром солнышко небрежно пытается пролезть внутрь палатки. Его лучики помогают пробудиться и открыть страничку нового дня. Лежа «в кроватке» на берегу тебе открывается ослепительная красота гор, спокойное озеро и зеленые пестрые деревья. Так мы жили три дня. Рядом с нами было парочку деревьев слив и абрикосов. Настолько за эти дни их налопалась, что пока пристрастие к ним, так и не вернулось ко мне вновь, хотя прошло уже чуть больше полгода.

Вид из палатки

Вдоль берега находится несколько баз для отдыха. Как-то раз в одну из них мы ходили обедать.

Территория комплекса впечатляет. Одноэтажные гостевые дома разбросаны среди зеленого леса. Трапезная терраса встречает массивными самодельными стульями и столами из дерева. Беседка по периметру окутана ветвями кустов и цветов. Очень уютное и милое заведение. Обедаешь на чистом воздухе посреди леса и опрятной территории. Питание на твердые пять баллов. Обед на четверых обошёлся нам в районе 1500 рублей. Вдалеке виднелась детская площадка, спортивное поле для игры в футбол и теннисный корт.

Стоимость жилья не узнавала, не подскажу.

В Абрау-Дюрсо можно снять жилье, как в частном секторе, так и в отеле. Не для кого ни секрет, что цена в частном доме будет на порядок ниже. В отеле предоставляют дополнительные услуги, такие как SPA-процедуры, оздоровительные и лечебные массажи, бассейн, питание, детские площадки, бильярд, настольный теннис и многое другое. Если вы собрались ехать отдыхать большой компанией, то арендуйте коттедж или апартаменты. Такие дома сейчас пользуются большой популярностью среди толп народа. Площади коттеджей обычно стартуют от 200 кв. м., и рассчитаны такие дома комфортно вмещать от 8 и более человек.  Как правило, во дворе находится бассейн, обеденная зона или пара беседок, ухоженная территория, площадка для детей, песочница, сауна и другое.

Абрау-Дюрсо завод

Когда будете подъезжать к поселению, вы можете наблюдать из окон целые плантации виноградников. Разные сорта ягод растут уже на протяжении долгих лет. Есть и молодые деревья, которые только начинают давать урожай.

Многие знают и пробовали серию шампанских под названием «Абрау-Дюрсо». Но знают лишь единицы, что этот завод находится в Краснодарском крае и выпускает игристые вина и шампанское по старым традициям. История завода началась ещё в далеком 1870 году. По сей день производство функционирует. Лишь в военные годы временно прекращало свою деятельность. Сегодня «Абрау-Дюрсо» — ведущий российский производитель игристых вин, получаемых как классическим бутылочным, так и резервуарным способами. Классическое выдержанное шампанское, производимое заводом, является уникальным продуктом на российском рынке. Это обусловлено, во-первых, тем, что такая технология в производственных масштабах применяется только на этом заводе и не имеет аналогов в России. Во-вторых, эта технология позволяет произвести высококачественный продукт с неповторимой вкусовой гаммой.

Осадок шампанского

Вина «Абрау-Дюрсо» завоевали 148 международных медалей, в том числе: 69 золотых, 73 серебряных, 6 бронзовых и 3 Гран-При.

Сегодня завод приглашает всех желающих на экскурсию. Экскурсовод предлагает погрузиться в далекую историю производства. Сначала вам покажут информационный видеоролик, в котором вкратце расскажут о поселке и самом заводе. После вам расскажут историю возникновения завода. Продемонстрируют работу производства и его персонал, кто, за что отвечает и какую работу выполняет. Для того чтобы почувствовать силу и мощь завода, необходимо спуститься вниз в подвалы, которые находятся на глубине 25 метров. Подвалы-тоннели выстроены из кирпича, потолки в них расположены низко. В погребах сыро и прохладно. По французской технологии шампанское созревает прямо в бутылках.

Производство завода

Все работы по декупажу и удалению осадка выполняются вручную. В погребе находятся тысячи бутылок игристых вин. Ежедневно женские руки аккуратно переворачивают более 20 тысяч напитков. Далее следуем на дегустацию. Вам предложат лучшие производимые напитки на заводе. После вы можете пройти в магазин и купить понравившееся вино или шампанское. Пару бутылок увезла в подарок домой. Экскурсии проводят ежедневно с 10 до 22 часов. Маленьких деток можно оставить на детской площадке под присмотром опытного воспитателя. Стоимость экскурсии с дегустацией – 900 рублей, без дегустации – 850 рублей, детская комната – 100 рублей. В среднем экскурсия занимает 1,5 часа.

Абрау-Дюрсо с детьми

Для ребятни есть несколько забавных и увлекательных развлечений. Ранее уже отмечала некоторые места, куда можно отправиться с детьми. В парке детишки могут вдоволь покататься на каруселях. Поесть сладкую вазу и поиграть на детской площадке.

Для детей старше семи лет будет интересным покормить морковкой, а затем оседлать пони под руководством инструктора. Сделать красивые и памятные фотографии всей семьи. После можно зайти в кафе и насладиться местной кухней.

В контактном зоопарке живут кролики, ягнята, козлята, белочки, поросята, цыплята и другие животные. Некоторых любимцев разрешено кормить, а гладить позволяют всех животных. Цыплята кушали пшено прямо с руки двухгодовалого ребенка. Фотограф делает «живые» снимки, которые на выходе можно приобрести в форме магнита.

Отличная идея отправиться дружной семьей на прогулку по озеру. Катера курируют несколько раз в день по водоему. Отходят прогулочные катера от центральной набережной. Экскурсовод рассказывает об окружающих водах и достопримечательностях района.

Может быть, ваш сын обожает рыбалку? Организовать такой досуг вовсе не проблема! Берите в аренду удочку, снасти и наживку. Отправляйтесь на море или озеро. Куда душа лежит. И там, и там водится рыба! Можно арендовать ещё и лодку и рыбачить посреди водоема.

Местные жители организуют экскурсию в горы на джипе. Такое приключение будет интересно детям старше 10 лет.

Галерея света Абрау – это интерактивная комната современного искусства. Экспозиции меняются вместе с вашим движением тела. Фотографии и видеосъемка получается невероятно яркой, и передают ощущения действительности. Детям от 0 до 5 лет вход свободный. От 5 лет стоимость входа — 300 рублей, взрослый – 500 рублей.

Галерея света

Не забывайте о райских пляжах! Детишки часами могут сидеть, и ковыряется в песке. А для деток постарше предусмотрены водные аттракционы – батуты, таблетки, бананы и многое другое. На диком пляже организуйте пикник. Посмотрите столько всяких развлечений можно придумать, точно не соскучишься.

Если все это вы посетили, вспомните о кухонном мастер классе и доме перевертыше, которые наверняка понравятся юному путешественнику. Далее поезжайте в город герой Новороссийск. Тут развлечений намного больше.

Абрау-Дюрсо 2019

Каждый житель поселения рад встречать новых, да и постоянных гостей Абрау-Дюрсо. Завод ежегодно придумывает новые интересные экскурсии. В этом году нас ждут квесты в подземелье Абрау-Дюрсо. Да-да, такое не каждому под силу. Программы предоставляются на ваш выбор. Темы таковы: «Эталон князя Голицына» и «Призрак винодела». Участвовать можно группой от 2 до 6 человек. Возраст участников не менее 12 лет.

Вы видели, как растут виноградники на плантациях? Отправляйтесь на панорамную площадку, которая расположена посреди гор. Тут вы увидите многочисленные кусты виноградников, хребты Кавказских гор, панорамный вид на Черное море и озеро Абрау. Экскурсию организуют сотрудники завода. Стоимость билетов от 10 тысяч рублей. Эта сумма делится на группу из четырех человек.

На заводе ввели VIP-экскурсию по русскому винному дому. Приключение обещает быть интересным и молниеносным. Позволит вам окунуться в столетнюю историю завода и прикоснуться к самым заветным уголкам иного мира. После вас угостят благородными винами. При желании можно приобрести  бутылочку ценного напитка, которому насчитывается около 40 лет.

Завод

Теперь на заводе проходит мастер класс по изготовлению глинтвейна. Опытный специалист покажет свои умения, навыки и мастерство. Расскажет самый вкусный рецепт глинтвейна. Вы сможете насладиться его вкусом. Конечно же, напиток варят на вине «Абрау-Дюрсо». После этого для вас проведут экскурсию по современному заводу и расскажут его историю.
Набережная

Абрау-Дюрсо — это поистине райское место для уединенного отдыха. В этом месте отсутствует дикий и быстрый темп жизни. Время замедляется. Течет плавно и мягко. Сюда любит приезжать молодежь, раскидывать кемпинг на несколько дней и наслаждается природой. Кстати, здесь потрясающий горный воздух. Дышится по-другому, легко и непринужденно. Молодые семьи спешат за райским теплым морем и тихим спокойным отдыхом. Люди в возрасте и пенсионеры тоже по достоинству оценивают побережья сразу двух водоемов. И наконец, сюда идут истинные ценители вин и шампанского. Ощутить и прочувствовать разные вкусы, насладиться утонченными ароматами и яркими цветами красок.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Top