Формула Росса

Вся информация о тематическом парке Ferrari World

Абу-Даби – это столица Объединенных Арабских Эмиратов. Городок расположился на острове  в юго-восточной части Персидского залива. Население Абу-Даби около 1200000 человек. Год основания 1760. В этом городе, относительно недавно, стали господствовать величественные небоскребы и богатые шейхи. Райская жизнь в стране началась после того, как были обнаружены крупные залежи нефти. Именно со столицы сегодня экспортируют большую часть крупной находки.

ОАЭ – это очень теплая и гостеприимная страна. На этих землях благоухает яркое солнце.

Температура воздуха может достигать +50 градусов. Осадки в столице редки. Поэтому в последние годы путешественники со всего мира приезжают сюда все чаще. Россияне тоже не исключение. Наши соотечественники облюбовали эту страну. Большая часть туристов едет именно в эти штаты: Дубай, Шарджа и Абу-Даби.

Дело в том, что основные достопримечательности находятся в перечисленных штатах. Чем заняться в Дубае? Какие места обязательно посетить? Вы можете найти статью на нашем сайте. Об этом я писала ранее. Достопримечательности Шарджи рассмотрим в следующе рубрике. Сегодня поговорим о столице ОАЭ – Абу-Даби. Этот городок предоставит возможность взглянуть на парные башни небоскребы, погулять по великой мраморной мечети шейха Зайда, увидеть согнутый небоскреб «Capital Gate», поболеть за игроков на трассе Формулы-1, изучить историю форта «Аль-Хусн» и многие другие. Интересных развлечений в городе тоже немало. Как для взрослых, так и для детей соорудили местные забавы. Свои двери открывает аквапарк, соколиный госпиталь, музей раритетных автомобилей, зоопарк, мангровый заповедник и, конечно же, огромный парк аттракционов Ferrari World.

Мечеть шейха зайда

Ferrari World Абу-Даби

Ferrari World — это тематический парк Феррари, расположенный на острове Яс в Абу-Даби. Парк размещается под крышей площадью 200 000 м² и является самым большим в мире тематическим парком, расположенным в помещении. Ferrari World официально был открыт 4 ноября 2010 года. На крыше парка изображен самый большой в мире логотип бренда Ferrari.
вход в парк

Крыша выполнена в интересном и привлекательном дизайне. Имеет необычную форму. Этот момент сразу приковывает взгляд. 12 370 тонн стали было использовано для поддержания крыши. В центре крыши находится стометровая застекленная воронка.

Крыша парка

В парке Ferrari World веселой компанией провели целый день. Просто невероятно успеть прокатиться на каждой карусели. А ведь так хочется все испытать «на вкус»! Всего аттракционов около 35 штук. Сейчас возможно их стало больше. На двух площадках вились работы строительства новых каруселей. При входе вам выдадут карту парка, на которой обозначены все развлекательные зоны. Все аттракционы делятся на три типа и обозначаются на карте кружком определенного цвета.

Красным оттенком обозначают самые мощные аттракционы, на которых, как правило, высокая скорость движения или полета. После катания на них у вас, вероятно, повысится пульс. Оранжевые кружки – это средняя степень активности. Этот цвет сигнализируют об интересном и захватывающем приключении, которое проходит спокойно и весело. Желтым цветом обозначены карусели самых маленьких ребят. На карте есть и другие отметки. Например, зоны отдыха, кафе и рестораны, магазины, детские комнаты и санузлы.

Ferrari World аттракционы

Если вы приедете прямо к открытию комплекса, то сможете насладиться представлением. Перед вами разыграют небольшую сценку. Выступал человек в костюме медведя и толковый гонщик «Формулы-1». Это как бы некое приветствие гостей в парке. Слева расположен магазин с тематическими атрибутами «Ferrari». Одежда, обуви, кепки, кружки и всевозможные вещи с логотипом компании. При входе в магазин стоит симпатичный раритетный автомобиль марки «Ferrari».

Магазин

Вы уже знаете, что большая часть аттракционов расположена в крытом помещении. Те карусели, которые требует большого размаха, выходят на улицу. Посадка гостей осуществляется в крытом корпусе, а сам аттракцион ведет на улицу. Поэтому ветреная погода или дождик не будут препятствовать посещению парка.

Давайте более подробно узнаем, что каждый аттракцион из себя представляет.

Американские горки Formula Rossa – это самые быстрые аттракцион во всем мире.

Их скорость достигает 240 км/ч. Расстояние всей трассы -2000 метров. Это дистанцию посетители проезжают всего за 92 секунды. При посадке вам обязательно выдадут специальные очки, для того чтобы вы могли лицезреть, куда едите.

Скорость настолько высока, что раздувает всю мимику лица J В начале маршрута вас зафиксирует камера. Хорошая идея, не правда ли? Сфотографировать в момент страх и ужаса. По крайней мере, у меня там было такое лицо. После, вы сможете приобрести снимок за дополнительную плату на выходе аттракциона.

Формула Росса

Flying Aces – это ещё одни американские горки. На этот аттракцион очередь не такая большая, как на Formula Rossa. Горки имеют 28 посадочных мест. К сожалению, при сильном ветре этот аттракцион закрывают, т. к. его трасса находиться за пределами крытого комплекса. Эта карусель точно не подходит слабонервным людям. Петля находится на высоте 52 метра. На протяжении всего маршрута тебя небыстро поднимают на высокую точку и мгновенно опускают вниз с бешеной скоростью.

Аттракционы

Turbo Track – это вторая авантюра, на которую стартовала наша команда. Перед аттракционом необходимо пройти инструктаж. Это комбинация американских горок и аттракциона “свободное падение”. Места рассчитаны на 12 человек, из которых 6 сидят спиной, 6 лицом. Поезд быстро разгоняется и съезжает на вертикальный рельс, который еще и извивается вокруг своей оси.

На считанные секунды пассажиры замирают на самой верхушке карусели. Высота целых 64 метрах. Скорость достигает 100 км/ч. Время поездки составляет 30 секунд. Длина маршрута – 180 метров. Это самый новый аттракцион в тематическом парке.

Его открытие состоялось в марте 2017 года. Перед входом стоят шкафчики, в которых необходимо оставить все вещи. Обязательно оставляйте телефон, ключи, деньги. Выкладывайте все из карманов. Иначе есть большой риск потерять ценности. С большим весом на Turbo Track могут не пустить. Если не хватит длины ремня, то вас попросят удалиться с площадки. Также значение имеет рост. Допускают людей с ростом от 1,3 до 1,96 метра.

Карусель

Fiorano GT Challenge1 – это параллельные американские горки. Две конструкции движутся неподалеку друг от друга. Это настоящая битва за лидерство. Тот, кто приходит первым к финишу – выигрывает. Конструкции, представленные в виде машин, двигаются попеременно вперед/назад, создавая впечатление соперничества. Скорость аттракциона составляет 95 км/ч. Длина трассы всего 1080 метров. За один прогон катает до 24 человек. Отсутствие крутых спусков/подъемов и мертвых петель дает возможность прокатиться любому гостю. Этот аттракцион работает со дня открытия парка.
Кто первый доедет до финиша

Benno’s Great Race. Семейный аттракцион. Посетители едут на машинке, и специальными пультами в виде гаечных ключей взаимодействуют с аттракционом. По сценарию нужно помочь лесным зверям собрать гоночный автомобиль и победить лиса. В конце ждет гонка с лисом. Историю рассказывают на английском, без знания языка здесь сложно. Ограничение по росту – от 0,9 метра.

Устали от острых впечатлений? Загляните в музей, в котором представлено большое количество раритетных автомобилей Ferrari и суперкаров. Стоят красавицы одна краше другой. Спортивная одежда победителей, их личные вещи, кубки и другие трофеи представлены рядом.

Junior Training Camp — это мягкая игровая площадка, где ребята могут передвигать миниатюрные радиоуправляемые машинки Ferrari и поиграть с пенопластовыми машинами F1.

Made in Maranello — это виртуальный тур по заводу Феррари в Маранелло, благодаря которому предоставляете возможность взглянуть на дизайн, сборку и тестирование Ferrari GT.

Деткам понравится прокатиться на автомобиле, которые катиться по рельсам через город, попадая в туннель. Для ребятни старшего возраста стоят интерактивные автомобили, на которых можно гонять по трассам формулы-1, управляя мощным компьютером. Создается впечатление, будто ты действительно едешь по знаменитым гоночным трассам. Реальность дополняет движение механизма, которые передает звуки и дикую вибрацию мотора.

Cinema Maranello — это небольшой кинотеатр, который показывает фильм и возвращает зрителей в 1920-е годы.

Driving with Champions — это интерактивное 3D шоу. В нем рассказывают и показывают жизнь инженеров Феррари. Запись можно прослушать только на английском языке.

в парке

Еще есть два приметных аттракциона, название которых, к сожалению, я не запомнила. В одном из них ты садишься в кресло, как в кинотеатре, оператор пристегивает тебя ремнями, и выключает свет. В зале всего три ряда с креслами. Кресла поднимают вверх и выстраивают их горизонтально в три шеренги. После этого включают потрясающий фильм, который переносит тебя в райские края и самые удивительные места мира.

Показывают природу, горы, море, архитектуру разных городов и многое другое. Словно ты на парашюте или параплане следуешь за этим мгновениям. В других фрагментах, будто ты ходишь по крышам города, настолько близко паришь над зданиями. Затем транслируют погодные явления. Не знаю, как они это осуществили, но когда солнечная погода, в зале было жарко. Когда на экране был снег и дождь, тогда становилось холодно и реальные капли оседали на коже зрителей.

По длительности фильм идет около 10 минут. На самом деле во время просмотра ты полностью поглощён роликом. Это, безусловно, в первую очередь заслуга автора, который монтировал ролик.

Второй аттракцион больше направлен на развлечение детской аудитории.

Вы садитесь в поезд и едите по крытому тоннелю. Сначала кругом темнота и лишь доносятся звуки музыки. Через некоторое время появляются площадки. Сначала с одной стороны, потом с другой. На них вас веселят герои мультфильмов. Панды, Микки Маус и его друзья, Чип и Дейл и многие другие.

Каждый из них погружен в свою особую локацию, выполняет какое-то действие. Все происходит так весело и задорно. Поезд двигается с разной скоростью в такт музыки. Мне очень понравилось приключение в мир мультфильмов.

Так примечательно, что кафе и рестораны расположились как будто на узкой итальянской улочке.

Улица кафе и ресторанов

Ferrari World купить билеты и их цена

Купить билеты можно как заранее на официальном сайте, так и в кассах парка. Если приобретать билеты через интернет за 3-14 дня до даты посещения цена будет ниже на 10%. Если покупаете за 15 дней, то 15%. Стоимость взрослого на сегодняшний день составляет 295 дирхамов, детский – 235 дирхам. Детям до трех лет вход бесплатный. 1 дирхам = примерно 16 рублей.

На самом деле по другую сторону комплекса расположен гигантский аквапарк. При желании можно посетить обе зоны за 1 день. Опять же, если покупать билеты заранее, то будет действовать скидка. За 1 день 2 парка обойдутся в 320 дирхам. Но я бы не советовала так делать. В парке и аквапарке столько приключений и горок, что вы не успеете полноценно насладиться каждым развлечением. Лучше выбрать определенный день для посещения парка, а другой – для аквапарка.

Наша компания приехала к открытию комплекса. Мы зашли на территорию аттракционов самые первые, в одиннадцать часов утра, а вышли одни из последних, в конце восьмого часа. Причем время зря мы не теряли. Бегали от одной карусели к другой. Иногда и очереди занимали заранее. Поэтому билет под названием «2 парка – 2 дня» подошел для нас больше всех! Стоимость 355 дирхам. Причем не обязательно идти в парк на следующий день после посещения аквапарка. Можно прийти спустя 7 дней или 10. Как вам удобно. Билет будет действовать на протяжении 14 дней со дня посещения первой зоны.

Аттракцион

Существуют билеты с привилегиями. Они стоят дороже. То, что я описала выше, относятся к категории бронза. Есть ещё золотые и серебряные. По серебряным и золотым билетам можно проходить на аттракционы вне очереди. Правда, по серебряному билету таким правом можно воспользоваться всего три раза. Цена взрослого серебряного билета составляет 370 дирхам, детского – 305 дирхам. Цена золотого билета для взрослого человека равняется 535 дирхам, детского — 445 дирхам. Не вижу преимуществ покупать билеты с привилегиями. За весь день лишь единожды перед нами протиснулась пара с золотым тарифом. Существуют еще годовые и клубные абонементы, но для туристов они не удобны и не выгодны.

После оплаты на сайте вам на почту поступит письмо. В нем расписаны правила посещения парка и указан штрикход. Лист со штрихкодом распечатайте. При себе у вас должно быть две версии билетов: электронная и бумажная. Важно помнить и знать, что купленные билеты возврату и обмену не подлежат.

Несколько правил и рекомендаций посещения парка:

  • На развлекательную зону не пускают с напитками и пищей. Оставить вещи можно в шкафчиках, которые распложены у входа парка. Они платные. Цена 30 дирхам. Мы оставляли все вещи в машине. Вы имеете право выходить и вновь заходить в парк, каждый раз предъявляя билет. Питание на территории комплекса дорогое удовольствие. Поэтому наша компания ходила обедать в крытый переход. Повсюду расположены кафе, рестораны и площадки фастфудов с оптимальными ценами.
  • Лучше всего приезжать с воскресенья по четверг, так как у местных жителей пятница и суббота – это выходные дни. Будет меньше народу, соответственно и очередей.
  • Приезжайте к открытию парка, хватайте информационный буклет и бегите на самые яркие горки и аттракционы. Все мечтают прокатиться на лучших каруселях. Буквально каждый человек приезжает в парк, для того чтобы оседлать Formula Rossa. На аттракционах отмеченных красным кружком выстраиваться мгновенно нехилые очереди. Поэтому для начала лучше пробежаться по самым эксклюзивным аттракционам.
  • Кассы принимают только дирхамы. Меняйте деньги заранее.
  • На прокат можно взять детскую коляску. Стоимость 40 дирхам.
  • Если вы приехали на автомобиле, оставляйте машину на парковке. Цена 40 дирхам.
  • Если вас все же напрягают очереди, вы можете получить серебряный или золотой билет, доплатив разницу.

Как добраться  в Ferrari World из Дубая

Такси

Доехать можно на арендованной машине, такси или автобусе. В будущем планируют постороить метро из столицы в Дубай и обратно. Стоимость проката автомобиля на одни сутки будет в районе 2 тысяч рублей. Как правило, чем больше дней бронируем, тем ниже стоимость аренды получается одного дня. Бензин, по сравнению с российской ценой, дешевый. За один литр заплатите всего 30 рублей. Для аренды автомобиля потребуются международные водительские права, паспорт, деньги и в некоторых организациях потребуют внести депозит. Такси обойдется в районе 100 долларов в одну сторону. Это выгодно, если вы отправляетесь в столицу большой компанией. Если с первыми двумя вариантами предельно ясно, то с третьим есть некоторые особенности. К сожалению, прямого автобуса до парка Ferrari World нет. Автобус едет от вокзала Дубая и высаживает вас на остановке. Хотя остановкой это сложно назвать. Это просто трасса с небольшим карманом. Можете попробовать поймать здесь попутку. Но здесь такое не очень одобрят, не принято вроде как. В кармане как раз стоят несколько такси, которые и довезут вас до тематического парка. Сэкономите несколько сотен рублей. Зато сколько сложных шагов для этого совершите. По мне лучше добираться на такси или арендованном авто.

Автобус

Существует ещё один способ посещения тематического парка. В Ferrari World несколько раз в неделю отправляются туристические автобусы. Это экскурсия, которую можно заказать у отельного гида или найти посредника через интернет. Второй вариант, как правило, выходит дешевле. Причем в программу экскурсии входит не только посещение парка, но и времяпровождение в грациозной мечети шейха Зайда. По дороге вам расскажут об истории страны, некоторых штатов, о культуре и обычаях, местных традициях, о строительстве мечети и парка и многое другое.

То, что нужно обязательно посетить в ОАЭ – это тематический парк Ferrari World. Равнодушным не останется никто. Вас ждут увлекательные аттракционы, море позитива и улыбок. Задорный смех, высокий пульс J и буря эмоций! Такое приключение запомниться вам на всю жизнь.
Столица ОАЭ

Я до сих пор помню как впервые села на аттракцион Flying Aces, после нас пристегнули, проверили готовность и открыли ворота. Вот тут я и охнула. В голове крутился риторический вопрос: «Неужели сейчас мне предстоит катиться здесь?». Горка была такой высоты, что мне и не снилась! Захотелось поскорее встать и убежать. Расслабиться в этот момент просто невозможно. Я была не готова к такому повороту событий. Нет, я знала, что это будет высокие подъемы и спуски, нас будут кружить верх головой, но не настолько же высоченная конструкция. Сердце замирало в груди. Руки потели. Сотрудник, который управляет машиной, спросил нас: «Вы готовы?». Я ответила: «Нет». Он начал считать: «Один, два …». И уже на два мы стартанули. Чувство просто не передать словами. Это настолько восхитительно. Ты паришь в невесомости со скоростью света. Поначалу даже закрывала глаза от страха. Но потом расслабилась и начала получать наслаждение и удовольствие от того, что я парю.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Top