Кленовый сироп

Американские блюда: это лишь фастфуд?

Одна из самых главных ассоциаций хорошего отдыха связана со вкусной едой. Кулинарные шедевры, изысканные блюда, что может вызывать больший интерес во время путешествий по другим странам?

Американская кухня

Американская кухня

Американская кухня – сплав, колорит различных кухонь со всего мира. Если окунуться в историю, то можно заметить, что первоначально традиционными блюдами являлись кулинарные шедевры Англии, поскольку в составе населения преобладали английские колонизаторы. Но в будущем привычки, обычаи и традиции сменились, адаптировались друг под друга. В настоящее время в Америке можно попробовать азиатские, итальянские, мексиканские блюда и все они будут настолько вкусными, что отличий от таких же блюд, приготовленных на Родине вы не найдете.

Большая часть этих блюд вошла в повседневный рацион американцев. Сейчас в Америке очень популярны блюда быстрого приготовления: гамбургеры, стейки, тако и многое другое.

Но это не значит, что их рацион питания ограничивается сплошным фаст-фудом. Их кухня очень разнообразна. Овощи, фрукты, морепродукты пользуются здесь не меньшей популярностью. Из них получаются шедевры с забавными названиями, но невероятными по вкусу.

american_food_by_stu_spivack

Особенности местной кухни

Особенности американской кухни претерпели множество изменений и имеют разнонациональные корни. Все лучшие качества были заимствованны из разных уголков Европы, преимущественно из Англии, Германии, Мексики. И сейчас чизкейки и пиццы в Америке больше известны, чем во всей Европе.
Американская кухня2

Но есть и те особенности, которые ассоциируются только с Америкой. Например, лед. Чай со льдом – ice-tea, в любом ресторане вместе с чаем вам принесут кувшин, наполненный льдом.

Арахисовая паста. Один из самых вкусных завтраков, перекусов. Ингридиентами пасты является измельченный арахис с добавлением растительного масла и соли.

Любовь к кукурузе среди жителей Америки большая, как ни в какой другой стране. Из нее обожают готовить первые, вторые блюда, хлеб, всеми любимый при просмотре фильмов попкорн, а также главный успешный завтрак распространенный повсеместно – кукурузные хлопья.

Американская кухня3

Попробовав раз приготовить традиционное блюдо Америки вы навсегда останетесь ее приверженцем, фанатом за вкус, а также питательность и что самое главное быстроту и простоту. Главной особенностью большинства рецептов – это доведение блюда до определенной, необходимой консистенции и цвета. Только путем попыток и экспериментов можно добиться достойного результата, поэтому не стоит отчаиваться, если что-то пошло не так.
В этой статье https://kyrortik.ru/vkusnaya-kuhnya-gruzii/ вы можете прочесть особенности и уникальности уже грузинской кухни! На страницах представлено большое количество вкусных блюд, которые местные жители готовят изо дня в день.

ТОП блюд, которые необходимо попробовать туристу

Давайте рассмотрим те блюда, которые вызывают эстетическое наслаждение. Кулинарные шедевры, от которых невозможно оторваться,  и которые должен попробовать каждый турист. В каждом штате профессионально и мастерски вам приготовят то или иное блюдо, которым славится регион.

Кобб-салат, штат Калифорния

Салаты – та еда, которая вошла в основу американской кухни. Салат Кобб — был придуман и приготовлен в конце тридцатых годов двадцатого века владельцем одной крупной компании под названием Brown Derby. Каждый вечер, раз за разом он готовил себе этот салат, в состав которого входят: салат-латук, томаты, куриное мясо, авокадо, вареные яйца, бекон и сыр.

На сегодняшний день этот салат известен, как никогда. И преподносится во многих заведениях, при том, в разных видах и вариациях. Он получил свою известность не только в Америке, по всему миру можно найти в меню этот салат. Поэтому придя в ресторан не упустите возможность отведать это изысканное блюдо.

Кобб-салат

Глубокая пицца по-чикагски, штат Иллинойс

Это необычная пицца, ее особенность заключается в том, что запекается она не до конца. Идея приготовления этого кулинарного шедевра возникла еще в Британии. В настоящее время аналог этого блюда можно найти в Чикаго.

Пицца готовится по тем же технологиям, но совершенно отличается. Хлеб, приготовленный из любимой американцами кукурузы, жарится на оливковом масле, пока не придет в состояние полуготовности. После того, как повар доходит до этого шага он выкладывает сыр, томатный соус, мясо или же другие ингредиенты по вкусу.

Ограничений в видах наполнителя здесь нет, так как это пицца. Попробовать этот изыск вы можете практически в любом чикагском ресторане.

Ролл из лобстера, штат Мэн

Что вы называете искусством? Штат Мэн настоящий художник и творец в своем деле, ведь приготовить идеальный ролл из лобстера – это самый настоящий шедевр. Булка для этого блюда имеет несколько технологий для приготовления: она может быть поджарена, испечена в печи или вообще приготовиться на пару. Вам дается ряд предложений на выбор майонез или же заменить его на подтаявшее масло, использовать в качестве главного ингридиента хвост или клешни лобстера. Но независимо от вашего выбора это блюдо все равно будет шикарным. Оно скрасит ваш день, а его вкус навсегда останется в памяти вашего языка.

Ролл из лобстера

Кленовый сироп, штат Вермонт

Несмотря на лист клена, изображенного на Канадском флаге, все равно лучшим изготовителем кленового сиропа является именно штат Вермонт, по совместительству являющийся самым большим производителем сиропа во всей Америке и производитель 5% сиропа всего мира. Если вы попали в этот штат в марте, то вы определенно счастливчик, ведь именно в этом месяце происходит сбор сиропа из кленовых деревьев, возраст которых достигает ста лет.

Вкус и чувства, которые вызывает кленовый сироп описывать нет смысла, потому что правильных слов подобрать, к сожалению, невозможно. Поэтому лучше вам попробовать самому.

Кленовый сироп

Бурбон, штат Кентукки

Производством этого божественного напитка может заниматься любой штат Америки, но 95% основной продукции делается именно в Кентукки. Виски сделан из любимой американцами зерновой культуры – кукурузы. Этот напиток называют «духом американцев». В названии нет никакой легенды, загадки, все довольно просто и однозначно. Бурбон был назван в честь одного из округов в штате Кентукки – Бурбон.
Бурбон

История производства напитка насчитывает более 200 лет в этом месте. В настоящее время этот виски известен во всем мире, многие специально приезжают в Кентукки, чтобы купить это волшебство.

Пончики, штат Луизиана

Главным местом остановки на пути в Новый Орлеан является Café du Monde. Проехать мимо, не зайдя в это заведение будет просто фатальной ошибкой. Пончики, приготовленные здесь вызывают блаженство. Во всем мире штат Луизиана является главным местом по приготовлению этого сладкого деликатеса. Преимущественно пончики здесь готовятся без начинки. Тесто посыпается сладкой пудрой и тает во рту. Но при желании вы можете найти и пончики с фруктовой, шоколадной начинкой.

Пончики

Ледяной чай, штат Джорджия

Заглянув в штат Джорджия главное не забудьте заказать чай. Он подается охлажденным с дольками лимона. Казалось бы, в чем здесь особенность? Вся прелесть заключается во вкусе и технике приготовления. Добавление сахара осуществляется именно в то время, когда чай заваривается, а вкуснейший сироп наливается после приготовления напитка.

И вполне возможно, что при постоянном употреблении ваши зубы могут пострадать, но вкус этого освежающего и восхитительного напитка необходимо попробовать хотя бы раз в жизни. Но я не могу гарантировать, что вы обойдетесь одним разом.

Ледяной чай

Суп-пюре из моллюсков, штат Массачусетс

Место, где главной и основной задачей является попробовать суп-пюре из моллюсков – Бостон. Обычно в его состав входят: морепродукты, картофель, сельдерей, лук, сметана или молоко. Если вы закажете это же блюдо в Нью-Йорке, то вероятнее всего вы увидите такой овощ, как томат.  Так вот, в штате Массачусетс его добавление строго запрещено.
Суп-пюре из моллюсков

Здесь не редки различные мероприятия, на которых огромное количество лучших ресторанов Бостона соревнуются в приготовлении этого блюда. Поэтому стоит задуматься, если решите отказаться от заказа этого блюда.

Лаймовый пирог, штат Флорида

Флорида достаточно известное место. Одной из причин популярности стало количество растущих лаймов на территории штата. Не удивительно, что изюминкой города является лаймовый пирог, пользующийся большой популярностью. Традиционно это блюдо готовится с добавлением свежего сока лайма, молока и яичных желтков. Этот рецепт был придуман очень давно еще в 50-х годах 19 века. И по настоящее время пользуется большой популярностью из-за чего стал визитной карточкой одного из самых Солнечных штатов – Флориды.

Лаймовый пирог

Копченый лосось, штат Аляска

Самый северный штат, который может похвастаться не только наличием медведей и снегоходами, но и блюдами своей кухни. Копченый лосось, которого ловят именно здесь, сложно описать на вкус. Если посмотреть немного назад, то копчение применялось исключительно для сохранения рыбы зимой. А сейчас это стало одним из видов приготовления пищи. Это блюдо сделало Аляску если не самым популярным, то одним из самых знаменитых штатов Америки.

Теперь вы знаете в чем заключаются особенности и преимущества американской кухни. Побывав в Соединенных шататах Америки не упустите возможность отведать какое-либо из перечисленных выше блюд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Top