Лучшие достопримечательности курортного города Дели

Лучшие достопримечательности курортного города Дели: Индия

Достопримечательности Дели

Путешественники, посещающие волшебный город Дели, будут ошеломлены доступными им возможностями для осмотра достопримечательностей. Определиться, с чего начать, будет самой трудной частью путешествия.

Многие посетители начинают осмотр достопримечательностей в Красном форте, визитной карточке Дели, напоминающей Империю Моголов, которая когда-то управляла регионом. К другим достопримечательностям относятся величественный Джама Масджид на шумных улицах Старого Дели, крупнейшая мечеть Индии и потрясающе красивое здание для фотографирования. Рынок Чандни Чоук, идеальное место для подлинного индийского шоппинга и Могила Хумаюна, еще один классический пример могольской архитектуры, который особенно важно посетить для тех, кто не совершает поездки в знаменитый Тадж-Махал.

В Дели стоит обязательно посетить Раштрапати Бхаван, дворец, более крупный, чем Версаль, и резиденцию президента Индии. Здесь посетители могут наблюдать за сменой караула и восхищаться архитектурой здания, построенного Гербертом Бейкером и Эдвином Лютенсом в период с 1921 по 1929 год.

Другие интересные достопримечательности включают красивый Храм Лотоса и Раджпат, главный маршрут, ведущий от Раштрапати Бхаван до Ворот Индии, мемориальный памятник, построенный для индийских солдат, погибших в Первой мировой войне, где посетители могут отдохнуть на травянистых лужайках и понежиться в пейзаже.

Отличный способ посетить многие достопримечательности в окрестностях Дели — это автобус Hop On Hop Off, который отправляется каждые 30 минут и останавливается у 20 наиболее популярных туристических направлений Дели. Туристы платят единовременный взнос и могут прыгать и отдыхать на различных памятниках, в садах, на базарах, в музеях и галереях.

Читайте также про популярный курортный город Бангалор по ссылке Курортный город Бангалор: столица штата Карнатака на юге Индии

Могила Хумаюна

Могила Хумаюна

Могила Хумаюна — один из наиболее хорошо сохранившихся и красивейших примеров архитектуры моголов в Дели, и его часто считают предшественником Тадж-Махала в Агре. Строительство началось на могиле в 1564 году после смерти Хумаюна, второго императора Моголов, и за его строительством наблюдали Хаджи Бегум, его старшая вдова и мать Акбара.

Гробница представляет собой восьмиугольную конструкцию, увенчанную двойным куполом, который взлетает на высоту 38 футов в небо и находится в официальном персидском саду. На территории есть и другие стоящие памятники, в том числе Гробница Исы Хана.

На некоторых зданиях и предметах искусства были проведены тщательные реставрационные работы, но ничего важного не было изменено, и строение не утратило чувство подлинной старости. Посещение этого аттракциона отлично подходит для непосвященных, потому что это идеальное введение в архитектуру.

Для любителей фотографии гробница, с ее красной расцветкой и геометрическими узорами, является прекрасным предметом. Туристической инфраструктуры в некоторой степени не хватает, всего лишь несколько киосков, крошечная экспозиция и никаких реальных общественных туалетов, но, с другой стороны, она также менее загружена и коммерческая, чем многие другие достопримечательности города, и посетители могут свободно гулять.

Красный форт

Красный форт

Красный Форт, известный как Лал Кила, является визитной карточкой Дели, возвышающейся над шумом Старого Дели, как напоминание о могуществе и процветании Империи Моголов.

Массивные стены из песчаника были построены в 17 веке, чтобы не дать мародерам захватчиков, и до сих пор доминируют над горизонтом города. Внутри находится множество изысканных зданий, в которых когда-то жили Шах Джехан, его придворные, семья и персонал из трех тысяч человек. Посетители могут восхититься запутанным украшением и только представить себе сцены здесь на высоте империи, когда стены были усеяны драгоценными камнями.

Форт был местом индийского восстания 1857 года, и могучие Лахорские ворота на западной стороне форта остаются мощным символом борьбы Индии за независимость. По вечерам в форте часто проводятся звуковые и световые шоу, но они проводятся на хинди; некоторые аудиогиды иногда доступны для перевода на французский и английский языки. Форт огромен, и здесь есть что исследовать, поэтому лучше всего выделить несколько часов на эту знаменитую достопримечательность.

Джама Масджид

Джама Масджид

Шах Джехан, архитектор Красного форта и большей части Старого Дели, построил Джама Масджид между 1644 и 1656 годами. Это грандиозное сооружение расположено на холме в нескольких сотнях ярдов к западу от Красного форта и возвышается над хаосом раскинувшегося Старого Дели.

Джама Масджид — самая большая мечеть в Индии, и она может одновременно принять 25 000 верующих. Широкие ступени из красного песчаника ведут к входам с северной, южной и восточной сторон мечети. Внутри находится массивный внутренний двор, в котором доминируют два красно-белых полосатых песчаниковых минарета, которые закрывают главный молитвенный зал на западной стороне (напротив Мекки).

В каждом углу мечети есть меньшие башни, и энергичные посетители могут подняться по 122 узким ступеням южной ступени, чтобы получить великолепные виды на Старый город и Нью-Дели.

Те, кто носит шорты или юбки, могут нанять лунги, чтобы покрыть свои ноги. Женщины в футболках должны носить шарф, чтобы закрыть плечи. Посетители должны будут оставить свои ботинки на входе. Туристы часто жалуются на то, что люди, управляющие мечетью, грубые и пытаются получить как можно больше денег от посетителей, взимая плату за такие услуги, как хранение обуви и скромные платья, которые, как они настаивают, носят женщины, даже если они надлежащим образом одеты. Лучший способ справиться с этими неудобствами — иметь местное руководство, которое поможет вам пройти через этот процесс.

Раштрапати Бхаван

Раштрапати Бхаван

После своего визита в 1911 году император Индии король Георг постановил перенести столицу из Калькутты в Дели. Эдвину Лютьенсу было поручено спланировать новый правительственный центр, который он сосредоточил вокруг Раджпата — великого, усаженного деревьями бульвара, проходящим между зданиями Секретариата и Аркой Индии, военным мемориалом, построенным в 1921 году.

Раштрапати Бхаван был построен Лютьенсом и сэром Гербертом Бейкер между 1921 и 1929 годами, на пологом склоне холма Райсина, между зданиями Секретариата. Этот огромный дворец, больше чем Версаль, был создан для вице-короля и теперь является резиденцией президента Индии. За исключением центрального медного купола, здесь мало уступок индийскому архитектурному стилю: несмотря на классические колонны, здание безошибочно британское и остается мощным символом имперской власти.

Сады открыты для публики каждый год в феврале и марте, но, к сожалению, нет входа во дворец в другое время года. Однако, внешний вид очень впечатляет.

Кутуб Минар

Кутуб Минар

Кутуб Минар — это гигантская башня, построенная между 1193 и 1369 годами, чтобы символизировать исламское правление над Дели и ознаменовать победу Кутаб-уд-дина над последним индуистским королем города. Возвышаясь на 72 м в высоту, башня украшена каллиграфией, представляющей стихи из Корана, и сужается от 15 м в основании до всего 2,5 м в верхней части. Есть пять отдельных этажей, каждый из которых окружен балконом: первые три построены из красного песчаника, а верхние два облицованы белым мрамором.

У подножия минхара стоит Куват-уль-Ислам, старейшая мечеть Индии, построенная в основном из остатков 27 индуистских и джайнских храмов, разрушенных мусульманскими победителями. Монастыри, которые окружают близлежащий внутренний двор, поддерживаются колоннами, идея безошибочно была украдена из индуистских храмов, но удивительно, что лица украшавшие эти колонны, были удалены, чтобы соответствовать исламскому закону, который строго запрещает культы.

Несколько странно, что в углу мечети стоит Железный столб, на котором есть санскритские надписи 4-го века периода Гупты, посвящающие сооружение памяти короля Чандрагупты II (373-413). Говорят, что любой, кто сможет окружить колонну своими руками, стоя спиной к ней, исполнит свои желания.

Чандни Чоук

Чандни Чоук
Ни одна поездка в Дели не была бы полной без посещения одного из базаров, которые окружают Чандни Чоук (Лунная площадь) в Старом Дели, где магазины и киоски демонстрируют замечательный ассортимент товаров и предлагают острое и красочное понимание повседневной жизни Дели. Чандни Чоук имеет большое количество дорожек, и каждый из них отличается, со своей атмосферой и выбором товаров для покупки.

Чандни Чоук, является рынком специй, демонстрируя замечательный выбор приправ в аккуратных, красочных кучах. Близлежащий рынок Гадодиа является оптовым рынком специй. Здесь можно найти сотни специй и приправ, в том числе анис, имбирь, гранат, шафран, семена лотоса, соленья и чатни.

Базар был когда-то печально известен дамами, которые манили мужчин из арочных окон и балконов над улицей, но сегодня эти дома уступили место магазинам, специализирующимся на медных Буддах, Вишне и Кришнах. В некоторых из самых оживленных дорожке к востоку от Калан-Махала, расположены птичий и рыбный рынок, но большинство туристов мудро избегают этих мест.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Top