Сырники

Список украинских блюд, которые необходимо попробовать каждому путешественнику

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Думаю, что не только мужской пол любит вкусно поесть и насладиться вкусом и ароматом, приготовленного для вас блюда. Каждый человек, приезжая в ту или иную страну должен обязательно попробовать национальные блюда, так сказать вкусить колорит местной кухни.

Украинская кухня

Украинская кухня1

Знакомясь с Украиной и ее достопримечательностями, не упустите возможность попробовать ее кухню. Для местных блюд здесь используют все самое лучшее и свежее в приготовлении пищи. Украина может гордиться тем, что способна удовлетворить вкусы любого гурмана. Если вы тщательно ознакомитесь с традициями этой замечательной страны и ее обычаями, то обязательно найдете те блюда и те рецепты, которые вас приятно удивят и заинтересуют.

Особенности кухни

Основными отличиями украинской кухни от других являются способы приготовления блюда и обильное использование таких продуктов, как: сало, мука из пшеницы, свекла. Как правило, в других странах блюдо придается какому-то одному виду обработки: или жарке, или его тушат, или же варят.

Здесь же комбинируют эти виды, создавая кулинарные шедевры, которые по достоинству оценит ваш желудок.

Украинская кухня

Считается, что сало это главное лакомство, которое ассоциируется с Украиной. Способов приготовления сала невозможно сосчитать.

Также особой популярностью пользуются и свежие овощи, отлично сочетающиеся с национальными блюдами, которые являются мясными и достаточно жирными.

Бобовые продукты пользуются не меньшим спросом среди украинцев. Преимущественно это фасоль.

Важным составляющим практически каждого блюда являются растительное масло и томаты.

Ну и еще одной не менее главной особенностью украинской кухни являются мучные изделия. Их ассортимент просто поражает взор, а вкус сразит наповал любого.

Украинская кухня4

Блюда, которые необходимо попробовать туристу

Приехав в эту страну, вы просто обязаны попробовать ряд блюд, дабы не пожалеть об этом по возвращению на родину. Ведь порадовать себя вкусной местной пищей — это одно из самых приятных занятий.

Сало

Сало и борщ – те блюда, которые стали героями анекдотов и всевозможных афоризмов, связанных с Украиной. Сало можно употреблять в пищу в разных видах: сырое, соленое, копченое, жареное и также в иных. Обязательно попробуйте это блюдо, купив его в местном ресторане или на хорошем рынке. А, для того чтобы определиться с наиболее вкусным для вас видом приготовления, то лучше приобрести несколько разновидностей сразу понемногу. Кстати, интересный факт, что распространенный стереотип о склонности к полноте при употреблении свежего сала, является оказывается ошибочным.

Украинская кухня3

Украинский борщ

Этот вид блюда тоже имеет просто бессчетное количество разновидностей и способов приготовления. Вы можете попробовать и красный, и зеленый, и постный борщ. Но сейчас речь будет идти о красном борще, главными ингредиентами которого являются буряк (свекла) и капуста. Запах, манящий аромат и пикантность блюда, придают различные усилители вкуса: зелень, чеснок, лук, перец и другие компоненты.
борщ

Главным оформлением блюда являются: огромный кусок мяса посередине тарелки и сметана. К настоящему борщу должны прилагаться вкусные, свежие чесночные пампушки. Этим блюдом можно не просто подкрепиться, а наесться так, что второго блюда вам не захочется есть его тут же.

Хлеб

Если окунуться в историю, то главным блюдом любого праздника был белый пшеничный хлеб. В обычные же дни предпочтение отдавалось черному ржаному хлебу. Поэтому именно ржаной хлеб по всем традициям и обычаям необходимо брать к украинским блюдам.

Хлеб

Вареники

Одно из главных блюд украинской кухни, которое почитается еще со времен Императрицы Екатерины II. Начинка блюда сейчас может быть самой разнообразной: грибы, картошка, сыр, вишня, мясо и многое другое. Но самый главный ингредиент – это нежное тесто. Обязательным дополнением является подача к блюду сметаны или растопленного масла, также зажаренное сало с луком, а к вареникам со сладкой начинкой можно подавать мед или варенье, джем.

Юшка (уха)

В настоящее время «Юшка» для жителей Украины имеет одно значение – уха. Хотя раньше во времена Киевской Руси так могли называть абсолютно любой суп, поэтому добавляли к нему определение: куриная юшка, рыбная юшка, гороховая юшка. Можно смело утверждать, что юшка – это одно из древнейших и традиционных украинских блюд.

Казаки были главными ценителями этого кулинарного шедевра. Даже больше, товары из рыбы они использовали в качестве лекарственных средств, ведь там было много фосфора, также кальция.
Юшка (уха)

Приготовления настоящей ухи требует особых знаний. Рецептов по приготовлению блюда существует очень много. Основными являются: простая уха, двойная, тройная.

Если следовать простому рецепту, то необходимо сварить овощи, а затем только добавить основной ингредиент – рыбу. Техника приготовления двойной существенно отличается, поскольку сначала вам нужно отварить мелкую рыбу, после чего процедить бульон, отварить овощи и крупную рыбу. Интересный факт, что истинные ценители этого блюда утверждают, что добавив в блюдо картофель, он становится обычным супом.

Вообще в каждом регионе это блюдо может готовиться по-своему с добавлением дополнительных ингредиентов. Например, на Юге – помидоры, на полесье – сушеные грибы.

Печеня

Блюдо, ингредиентами которого являются мясо и картофель. Называя этот шедевр словом «жаркое», вы допускаете ошибку, поскольку вся суть и смысл теряются. Это блюдо запекается в специальных горшочках без добавления воды, что придает ему особый пикантный вкус. Кроме основных ингредиентов сюда могут входить: лук, перец, сало, грибы, морковь. Некоторые повара добавляют помидоры, сметану.

Печеня очень ценилась в древности и была главным угощением и лакомством. Особенно сытно и вкусно блюдо получается, если его приготовить в печи.

Печеня

Сырники

Блюдо, которое давно стало популярным по всему миру, хотя исторической родиной является Украина. Это название пошло от слова сыр. Казалось бы, причем здесь сыр, если они делаются из творога? Дело в том, что именно творог жители Украины называют сыром.

Этот нежный вкус будет прекрасным десертом и завершением вашего приема пищи. Эти сладкие творожные оладьи часто готовят с изюмом и подают со сметаной.

Сырники

Налисники

Это вид блинчиков с начинкой. У них необыкновенно ярко-желтый цвет за счет большого использования яичных желтков. Завернутой начинкой чаще всего является творог с изюмом. Подача этого райского блюда осуществляется со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Помимо творога в качестве начинки очень часто любят использовать и другие всевозможные ингредиенты: грибы, мясо, икра, варенье и многое другое.

Налисники

Налистники существенно отличаются от простых блинчиков, как по форме, так и по вкусу. Тесто этого блюда является пресным, тонким и желтым. Тесто играет роль дополнения, ведь вся изюминка заключается именно в начинке. Тесто правильно преподносит тот самый божественный вкус того, что завернуто внутри.

Это одно из самых востребованных и распространенных блюд в Украине.

Напитки Украины

Украинская кухня2

В качестве напитков в этой стране принято употреблять продукцию, полученную путем естественного брожения: квас, пиво, мед. Или же с помощью перегонки продуктов, полученных вышеописанным способом: горилка (украинская водка) и ее изготовление на основе настойки.

Варенуха – это горячий алкоголь из горилки, ингредиентами которого являются — различные ароматные пряности и сладкий мед.

В большинстве ресторанов, кухня в которых преимущественно украинская, подается самогон собственного приготовления.

Во многих пабах Украины продается настоящее свежесваренное пиво на собственных пивоварнях (они находятся прямо за спиной зала). Качество этого пиво можно назвать наилучшим, а вкус уж точно порадует и запомнится вам навсегда. После него вам трудно будет пить бутылочное пиво, которое продается в обычных магазинах.

Если вы хотите попробовать что-то из безалкогольных напитков, то это совсем не проблема. Узвар идеально вам подойдет. Техника приготовления заключается в заваривании сухофруктов: яблоки, вишня, груша, слива, изюм и другие ингредиенты. Важен тот факт, что не все фрукты готовятся для этого безалкогольного напитка одинаково. Какие-то важно довести до кипения и не варить, какие-то прокипятить – соответственно и время их приготовления тоже существенно отличается. Перед всей этой процедурой фрукты обязательно замачиваются. Если окунуться в прошлое, то этот напиток готовился только во время церковных праздников таких, как Крещение, Рождество. На сегодняшний день он обрел большую популярность и стал самым распространенным.

Узвар

Путешествуя и посещая различные страны, не забывайте об их традициях, обычаях, культуре, а самое главное об их национальных блюдах. Ведь все перечисленное, так или иначе, всегда связано с кулинарными шедеврами. Все блюда берут свое начало из прошлого и становятся очень популярными в настоящем, становясь одним из главных достояний страны. Национальные блюда – это то, что определяет страну и может многое о ней сказать.

Если вы всерьез хотите познакомиться с волшебством Украины, то отведать меню этой чудесной страны вам просто необходимо. Даже если вы простой турист, приехавший просто отдохнуть, порадовать свой желудок всегда приятно и волшебно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Top